Sosialisasi : Program Riset Konsorsium Unggulan Berdampak Tahun Anggaran 2026

Oleh: Berty H. Meluko . 28 Oktober 2025 . 17:43:50

Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi melalui Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat menghadirkan Program Riset Konsorsium Unggulan Berdampak (RIKUB) Tahun Anggaran 2026.

Program ini bersifat kompetitif dan dirancang untuk mendorong kolaborasi multipihak antara perguruan tinggi, dunia usaha, industri, pemerintah, dan komunitas, agar hasil riset tidak berhenti di laboratorium, melainkan memberi manfaat nyata bagi masyarakat dan industri.

Sosialisasi Program RIKUB 2026 akan dilaksanakan untuk PTN dan PTS di bawah koordinasi LLDIKTI Wilayah I, II, III, dan X, dengan jadwal berikut:

Kamis, 30 Oktober 202513.30 WIB – SelesaiZoom ID: 839 4559 6048 | Passcode: 54321Live di YouTube: @kemdiktisaintek

Untuk LLDIKTI wilayah lainnya, nantikan jadwal sosialisasi berikutnya.Mari bersama membangun ekosistem Riset yang Terintegrasi, Relevan, dan Berdampak Nyata bagi Negeri.

Agenda

10 September 2026

Monev Internal Penelitian Pendanaan Direktorat jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026

Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Penelitian Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Negeri Gorontalo.

10 September 2026

Penyamaan Persepsi Monev Inernal Program Penelitian Tahun 2026

Dalam rangka persiapan pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Penelitian
Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026

8 September 2026

Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Pengabdian kepada Masyarakat Tahun Anggaran 2026.

Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Pengabdian kepada Masyarakat Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Negeri Gorontalo

7 September 2026

Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Pengabdian kepada Masyarakat Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026

Penyamaan Persepsi Reviewer Monev Internal Program Pengabdian kepada Masyarakat Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026