
Universitas Negeri Gorontalo (UNG) mulai menyambut kedatangan peserta Forum LPPM Asosiasi LPTKNI yang akan berlangsung pada 5–7 November 2026. Peserta dari sejumlah perguruan tinggi negeri yang tergabung dalam Asosiasi LPTKNI mulai berdatangan ke Gorontalo dan dijemput langsung oleh perwakilan LPPM UNG selaku tuan rumah.
Penjemputan dilakukan sebagai bagian dari persiapan penyelenggaraan forum yang dirangkaikan dengan Rapat Koordinasi (Rakor) serta Persiapan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Laporan Akhir Riset Kolaborasi LPTK Indonesia (RKLI) dan Pengabdian Masyarakat Kolaborasi LPTK Indonesia (PMKLI) Tahun 2026.
Kedatangan peserta berlangsung secara bertahap seiring jadwal perjalanan masing-masing delegasi. UNG melalui panitia pelaksana memberikan sambutan dan layanan penjemputan untuk membantu kelancaran kedatangan peserta sebelum mengikuti rangkaian kegiatan yang akan berlangsung di lingkungan kampus.
Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UNG, Prof. Lanto Ningrayati Amali, menyampaikan bahwa UNG menyambut baik kehadiran para peserta dari perguruan tinggi anggota Asosiasi LPTKNI.
“UNG merasa senang dan mendapat kehormatan menjadi tuan rumah Forum LPPM Asosiasi LPTKNI tahun 2026. Kami menyambut kedatangan para peserta dengan penuh kehangatan dan berharap seluruh delegasi dapat merasa nyaman selama berada di Gorontalo. Semoga pertemuan ini menjadi kesempatan untuk mempererat silaturahmi, memperkuat koordinasi, serta mendorong kolaborasi penelitian dan pengabdian kepada masyarakat antarperguruan tinggi,” ungkap Prof. Ning.
Forum LPPM Asosiasi LPTKNI tahun ini melibatkan 12 perguruan tinggi negeri yang tergabung dalam asosiasi tersebut yakni Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), Universitas Negeri Jakarta (UNJ), Universitas Negeri Yogyakarta (UNY), Universitas Negeri Malang (UM), Universitas Negeri Surabaya (UNESA), Universitas Negeri Semarang (UNNES), Universitas Negeri Padang (UNP), Universitas Negeri Medan (UNIMED), Universitas Negeri Makassar (UNM), Universitas Negeri Manado (UNIMA), Universitas Pendidikan Ganesha (UNDIKSHA), dan Universitas Negeri Gorontalo (UNG) sebagai tuan rumah.
Pertemuan ini menjadi ruang koordinasi bagi lembaga penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dalam membahas pelaksanaan program kolaboratif, termasuk persiapan monitoring dan evaluasi laporan akhir RKLI dan PMKLI Tahun 2026.
Melalui penyelenggaraan forum ini, UNG berharap terjalin komunikasi dan kerja sama yang semakin kuat antarperguruan tinggi, khususnya dalam mendukung pengembangan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat secara kolaboratif.
kunjungan dari LPPM Universitas Pattimura dalam rangka melakukan diskusi tindak lanjut kerjasama pelaksanaan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat
Hari, Tanggal : Rabu, 23 September 2026
Waktu : Pukul 09.00 WITA s.d selesai
Tempat : Ruang Sidang Lt. 2 LPPM UNG
Monitoring dan Evaluasi Program Pengabdian kepada Masyarakat Skema KKN Tematik Tahap II dan KKN Tematik Infrastruktur Universitas Negeri Gorontalo Tahun Anggaran 2026
Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Penelitian Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Negeri Gorontalo.
Dalam rangka persiapan pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Penelitian
Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026