Peneliti UNG Presentasi Seminar Proposal Riset Dasar dan Riset Terapan di Makassar

Oleh: Cindra Zakaria . 25 September 2017 . 15:15:00

Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan, Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi akan melaksanakan Seminar Usulan Penelitian Riset Dasar dan Riset Terapan tahun 2017. Penelitian Riset Dasar terdiri dari skema Penelitian Strategis Nasional (PSN), Penelitian Penciptaan dan Penyajian Seni (P3S) dan Penelitian Unggulan Strategis Nasional (PUSN). Sedangkan Penelitian Riset Terapan terdiri dari skema Penelitian Berbasis Kompetensi (Hikom) dan Penelitian Kerjasama Luar Negeri (PKLN).

Peneliti dari Universitas Negeri Gorontalo mendapatkan kesempatan dari DRPM untuk mempresentasikan proposal penelitiannya di Makassar, yaitu IKHFAN HARIS pada skema Penelitian Kerjasama Luar Negeri (PKLN), MUHAMMAD AMIR ARHAM pada skema Penelitian Berbasis Kompetensi (Hikom), WAHAB MUSA dan MOHAMAD LIHAWA pada skema Strategis Nasional (PSN) Institusi.