Panitia Tim Akreditasi Instutusi Melakukan Kunjungan ke LPPM UNG

Oleh: Cindra Zakaria . 5 Februari 2018 . 08:08:00

Menyambut kedatangan asesor BAN-PT di Universitas Negeri Gorontalo tanggal 14-16 Februari 2018 mendatang, Tim Akreditasi mengadakan peninjauan langsung kesiapan LPPM UNG pada hari Jumat, 2 Februari 2018. Pengecekan kelengkapan data dukung dan kesiapan dokumen pengabdian dan penelitian dilakukan di ruang arsip LPPM.

Untuk kelancaran proses akreditasi, seluruh bagian Universitas telah melakukan persiapan, mulai dari persiapan dokumen borang akreditasi, dokumen sistem penjaminan mutu, serta data-data pendukung, termasuk perbaikan sarana dan prasarana hingga penyambutan kedatangan asesor. Terdapat tujuh standar penilaian dalam proses akreditasi, LPPM UNG termasuk dalam standar 7 yaitu standar penelitian, pengabdian masyarakat dan kerjasama. Sejauh ini kategori akreditasi UNG berada pada kategori Baik (B). Diharapkan pada reakreditasi Tahun 2018 ini UNG dapat memperoleh kategori nilai sangat Baik (A).