
Gorontalo, 10 Oktober 2025 - Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Gorontalo (UNG) dengan bangga mengumumkan pembukaan Program Studi Dokter Spesialis Anestesi dan Terapi Intensif sebagai langkah strategis dalam meningkatkan kualitas pendidikan kedokteran dan pelayanan kesehatan di wilayah Gorontalo dan sekitarnya.
Kepala Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat "Prof. Lanto Ningrayati Amali, S. Kom, M.Kom, Ph.d" menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh civitas akademika Fakultas Kedokteran Universitas Negeri Gorontalo atas Penugasan Pembukaan Program Studi Dokter Spesialis Anestesi dan Terapi Intensif. semoga program studi ini dapat berjalan dengan lancar, menghasilkan dokter-dokter spesialis yang unggul, berdedikasi tinggi, dan mampu memberikan pelayanan kesehatan terbaik bagi masyarakat.
Pembukaan program spesialis ini merupakan bagian dari visi UNG untuk menghasilkan tenaga medis spesialis yang kompeten, profesional, dan berintegritas tinggi, khususnya dalam bidang anestesiologi dan terapi intensif yang sangat krusial dalam dunia kedokteran modern.