
Bencana di berbagai wilayah Sumatra telah menimbulkan dampak multidimensional terhadap kehidupan sosial, ekonomi, kesehatan, dan ketahanan masyarakat. Pada fase pemulihan pascabencana, mahasiswa memiliki peran strategis untuk hadir, belajar, dan berkontribusi langsung bersama masyarakat.
Melalui Program Mahasiswa Berdampak, mahasiswa didorong untuk terlibat aktif dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat sebagai wahana pembelajaran kontekstual sekaligus penguatan peran mahasiswa sebagai agen perubahan sosial.
Pemberdayaan Masyarakat dalam Pemulihan Dampak Bencana di SumatraPenerimaan proposal: 15–20 Januari 2026Info lengkap: bima.kemdiktisaintek.go.id/pengumuman
Mahasiswa hadir bukan hanya untuk belajar, tetapi untuk berdampak.
Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Penelitian Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Negeri Gorontalo.
Dalam rangka persiapan pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Penelitian
Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026
Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Pengabdian kepada Masyarakat Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Negeri Gorontalo
Penyamaan Persepsi Reviewer Monev Internal Program Pengabdian kepada Masyarakat Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026