108 Judul Penelitian Biaya DRPM Dikti 2017 Mengikuti Monitoring dan Evaluasi Internal

Oleh: Cindra Zakaria . 25 September 2017 . 12:00:00

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Negeri Gorontalo telah melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Penelitian DRPM Tahun 2017. Monev Internal sukses dilaksanakan pada tanggal hari Senin, 18 September 2017. Sebanyak 108 judul penelitian Dana DRPM Dikti tahun 2017 mempresentasikan hasil capaian dihadapan tim penilai internal UNG. Beberapa peneliti yang tidak sempat hadir pada tanggal 18 September 2017 melakukan presentasi pada hari Jumat, 22 September 2017.

Hasil monitoring dan evaluasi internal atas laporan kemajuan ini dilaporkan oleh masing-masing perguruan tinggi melalui aplikasi SIMLITABMAS. Selanjutnya, penilai dari DRPM melakukan evaluasi terhadap LPPM perguruan tinggi. Evaluasi capaian penelitian akan dimonitor oleh DRPM. Setiap Ketua LPPM/LP akan diminta untuk memaparkan capaian rencana strategis penelitian yang telah diperoleh melalui skema penelitian ini. (Panduan DRPM Edisi XI). Setelah Monitoring dan Evaluasi Internal akan menyusul Monitoring dan Evaluasi Eksternal yang dilaksanakan langsung oleh penilai utusan DRPM Dikti. Jadwal dan tempat akan disampaikan selanjutnya. “Kami harapkan peneliti lebih siap ketika Monev Eksternal berlangsung nanti. Bagi yang belum lengkap unggahannya agar melengkapi dan memperbaiki kekurangannya sesegera mungkin” kata Lukman Laliyo, Sekretaris LPPM UNG.