WR1 Kunjungi LPPM : Roh PT ada Disini

Oleh: Cindra Zakaria . 13 November 2023 . 13:11:54

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Negeri Gorontalo menerima kunjungan Wakil Rektor 1 Bidang Akademik pada Senin (13/11). Bertempat di Ruang Sidang 2 Gedung LPPM, WR 1 Periode 2023 - 2027 Dr.  Abdul Hafidz Olii, M.Si disambut langsung oleh Ketua dan Sekretaris LPPM bersama seluruh staf.

Kunjungan tersebut termasuk dalam rangkaian acara kunjungan yang dilakukan oleh WR 1 pada seluruh unit di lingkungan Universitas Negeri Gorontalo, "Saya ingin diskusi ringan keliling unit. Khusus LPPM, roh perguruan tinggi itu ada disini. Penelitian dan Pengabdian. Saya harap LPPM dengan kepempinan baru dapat meningkatkan kinerjanya" kata Hafidz.

Dalam kesempatan tersebut WR 1 mengharapkan tren penelitian dan pengabdian UNG mengalami peningkatan. Perlu adanya pembenahan ulang, resep dan formula baru agar dosen terdorong dan termotivasi untuk meneliti dan melakukan pengabdian yang dapat bersaing di tingkat nasional bahkan internasional.

Ketua dan Sekretaris LPPM mengamini dan mulai menyusun program kerja mereka untuk pelaksanaan 2024. Pimpinan LPPM berharap dukungan dari seluruh pusat studi, staf tendik dan seluruh dosen, agar apa yang diprogramkan oleh mereka dapat tercapai dan terlaksana dengan baik untuk kemajuan Universitas Negeri Gorontalo kedepan.