
Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Negeri Gorontalo melakukan visitasi lapangan pada minggu kemarin, 22-27 Juni 2023 di dua Provinsi, yaitu Provinsi Gorontalo dan Sulawesi Utara.
Ada kurang lebih 132 calon desa yang akan dijadikan lokasi KKN periode kali ini, sesuai dengan besaran jumlah mahasiswa yang memprogramkan mata kuliah KKN di semester ganjil 2023. Hampir seluruh desa menyatakan menerima dengan baik apabila desanya menjadi lokasi KKN.
"Terakhir desa kami menjadi lokasi KKN sebelum badai Covid-19 melanda, tahun 2019. Semoga tahun ini desa kami dapat menjadi lokasi KKN. Ramailah desa apabila ada mahasiswa, apalagi menjelang Hari Kemerdekaan 17-an" kata salah satu kepala desa di Kecamatan Paguyaman Pantai dengan antusias.
Untuk KKN Kerjasama Kolaboratif UGM - UNG telah dilepas dan diterjunkan ke lokasi KKN pada pagi tadi, Selasa (27/6) ke wilayah Kabupaten Gorontalo dan Boalemo.
Pelaksanaan kegiatan ini direncanakan akan berlangsung pada tanggal 03 November 2025, bertempat di Ruang Sidang Lantai 4 Gedung Rektorat Universitas Negeri Gorontalo. Seluruh dosen di lingkungan Universitas Negeri Gorontalo diundang untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini.
Kegiatan Bootcamp Exclusive Optimalisasi AI untuk Riset, Menulis Jurnal, dan Menulis Systematic Literature Review akan dilaksanakan pada tanggal 21-23 Agustus 2025. Tempat : Azlea Convention Center Gorontalo
Coaching Mahasiswa Peserta KKN Profesi Kesehatan Tahun 2025, Tempat : Auditorium UNG, Pukul : 10.00 Wita, Pakaian Mahasiswa : Putih Hitam Jas Almamater
Penandatangan Kontrak Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Bagi Dosen Penerima dan Kepala LPPM. Penelitian-PPM Biaya DPPM Dikti dan Internal PNBP UNG