
Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Negeri Gorontalo menyelenggarakan kegiatan “Klinik Proposal Penelitian dan Program Pengabdian Kepada Masyarakat” di Ruang Sidang Rektorat UNG, Selasa (03 Maret 2020).
Rangkaian acara diawali dengan sambutan Ketua LPPM Prof. Dr. Ishak Isa, M.Si. Dalam sambutannya beliau menyampaikan “Klinik merupakan bagian dari strategi meningkatkan kualitas proposal untuk pelung mendapatkan hibah penelitian dari Dikti. Dari 104 proposal penelitian dan pengabdian masyarakat yang ikut dalam klinik, ditargetkan minimal 52 Proposal dapat lolos dan memperoleh hibah Dikti. Kegiatan ini akan dilaksanakan 2 hari, Selasa dan Rabu. Besok pindah di Gedung Pascasarjana.” tuturnya.

“Satu persatu proposal akan diulas berbagai kekurangannya untuk kemudian dilakukan perbaikan bersama narasumber. Ini kesempatan Kita sekalian untuk dapat menanyakan apapun yang berkaitan dengan trik pengusulan proposal dan insyaallah bisa lolos sesuai harapan,” pungkasnya Prof. Ishak.
LPPM secara khusus mengundang Prof. Dr. Abu Bakar Tawali dari Universitas Hasanuddin sebagai narasumber. Prof Abu Bakar merupakan salah satu reviewer senior nasional Dikti region Sulawesi. Sebelum penyampaian materi oleh narasumber, Rektor Universitas Negeri Gorontalo, yang diwakili kehadirannya oleh Wakil Rektor I Bidang Akademik, Dr. Harto Malik, M.Hum menyampaikan sambutannya “Dengan adanya pembimbingan kualitas proposal Dosen UNG akan semakin baik dan bisa bersaing dengan Perguruan Tinggi lain dalam memperoleh hibah” Tutupnya.
Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi tentang panduan dan seluk beluk penyusunan proposal oleh narasumber. Prof. Ir Abu Bakar Tawali didampingi oleh Dr. Lukman A.R. Laliyo, M.Pd, M.M memberikan materi selama 2 (dua) hari.

LPPM
Pelaksanaan kegiatan ini direncanakan akan berlangsung pada tanggal 03 November 2025, bertempat di Ruang Sidang Lantai 4 Gedung Rektorat Universitas Negeri Gorontalo. Seluruh dosen di lingkungan Universitas Negeri Gorontalo diundang untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini.
Kegiatan Bootcamp Exclusive Optimalisasi AI untuk Riset, Menulis Jurnal, dan Menulis Systematic Literature Review akan dilaksanakan pada tanggal 21-23 Agustus 2025. Tempat : Azlea Convention Center Gorontalo
Coaching Mahasiswa Peserta KKN Profesi Kesehatan Tahun 2025, Tempat : Auditorium UNG, Pukul : 10.00 Wita, Pakaian Mahasiswa : Putih Hitam Jas Almamater
Penandatangan Kontrak Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Bagi Dosen Penerima dan Kepala LPPM. Penelitian-PPM Biaya DPPM Dikti dan Internal PNBP UNG