Sehubungan dengan program penelitian kerja sama antara Indonesia dan Belanda (Merian Fund dan Kemdikbudristek) untuk tahun pelaksanaan 2024, Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat mengundang Bapak/Ibu mengikuti kegiatan Sosialisasi Call for Proposal Program Penelitian Kerja Sama antara Indonesia dan Belanda dengan tema Resilient Healthcare System for Pathogen Outbreak Preparedness, pada :
Hari, tanggal : Rabu, 8 Maret 2023
Pukul : 15.00 - 16.00 WIB
Register sosialisasi : http://ringkas.kemdikbud.go.id/webinarNWO
Unduh : Surat

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Negeri Gorontalo menggelar workshop bertajuk "Dari Pengukuran ke Publikasi: Analisis Hasil Belajar dengan Model Rasch (Winsteps) dan Penulisan Artikel Scopus Berbantuan Claude AI" pada Rabu (1/7). Kegiatan yang berlangsung di Ruang Sidang Lantai 2 Gedung LPPM UNG ini dilaksanakan secara luring dan daring, dengan peserta mengikuti workshop baik secara langsung maupun melalui Zoom Meeting. Workshop ini menjadi bagian dari komitmen LPPM dalam meningkatkan kapasitas dosen dan peneliti menghasilkan publikasi ilmiah bereputasi internasional.
Pelaksanaan kegiatan ini direncanakan akan berlangsung pada tanggal 03 November 2025, bertempat di Ruang Sidang Lantai 4 Gedung Rektorat Universitas Negeri Gorontalo. Seluruh dosen di lingkungan Universitas Negeri Gorontalo diundang untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini.
Kegiatan Bootcamp Exclusive Optimalisasi AI untuk Riset, Menulis Jurnal, dan Menulis Systematic Literature Review akan dilaksanakan pada tanggal 21-23 Agustus 2025. Tempat : Azlea Convention Center Gorontalo
Coaching Mahasiswa Peserta KKN Profesi Kesehatan Tahun 2025, Tempat : Auditorium UNG, Pukul : 10.00 Wita, Pakaian Mahasiswa : Putih Hitam Jas Almamater