Program MBKM Terinterasi KKN Universitas Negeri Gorontalo : Penandatanganan Perjanjian Kerjasama

Oleh: Chalid Luneto . 5 Maret 2024 . 15:26:17

Penandatangan Perjanjian Kerjasama Program MBKM Terinterasi KKN antara Universitas Negeri Gorontalo dengan Pani Gold Project dan BPBD Bone Bolango, Selasa(5/3/2024). Acara penandatanganan Perjanjian Kerjasama berlangsung di ruang sidang Rektorat UNG. Penandatanganan dilakukan oleh Fakultas Hukum, Fakultas Teknik, Fakultas MIPA dan Fakultas Ekonomi.

Acara ini dihadiri Rektor UNG, Wabup Pohuwato, Asisten III Setda Pemkab Bone Bolango, Ketua dan Sekretaris LPPM, Kajur, DPL dan Mahasiswa Peserta MBKM. Penandatanganan kerjasama ini dirangkaikan dengan kegiatan pembekalan MBKM Terintegrasi KKN yang berlangsung di Gedung Rektorat Universitas Negeri Gorontalo.

Ruang lingkup kerjasama pada kegiatan pelaksanaan Kuliah Kerja Nyata berbasis kearifan lokal, penyuluhan hukum pertambangan, pemanfaatan berbagai sumber daya, hingga pertukaran informasi. Diharapkan kerjasama ini menjadi titik awal kerjasama yang baik antara lembaga pendidikan tinggi dengan industri.