Pengumuman Pendaftaran Calon Asesor Akreditasi Jurnal Nasional Tahun 2024

Oleh: Chalid Luneto . 28 Agustus 2024 . 10:06:25

Pengumuman Pendaftaran Calon Asesor Akreditasi Jurnal Nasional Tahun 2024

Jurnal ilmiah perlu dipantau kinerjanya secara berkala dan dinilai secara ketat melalui aspekaspek penilaian tertentu pada sistem Akreditasi Jurnal Nasional (ARJUNA). Peringkat akreditasi hasil penilaian akreditasi jurnal ilmiah nasional disajikan pada Portal Science and Technology Index (SINTA). Penerbit jurnal ilmiah harus mampu menjaga dan meningkatkan mutu terbitannya. Dengan demikian, jurnal ilmiah dapat bermanfaat dan berkontribusi secara signifikan pada pengembangan ilmu pengetahuan dan sebagai wahana komunikasi ilmiah antara periset, akademisi, dan masyarakat pengguna untuk mencapai sasaran pengembangan ilmu pengetahuan dan kebutuhan pembangunan di Indonesia. Oleh karena itu, untuk meningkatkan kinerja pemantauan dan penilaian jurnal ilmiah secara efektif pada era teknologi informasi terkini, maka perlu penyesuaian pedoman akreditasi jurnal ilmiah yang berlaku saat ini. Dengan berlakunya pedoman akreditasi jurnal terbaru yang sudah disesuaikan ini maka diperlukan rekrutmen Asesor Akreditasi Jurnal Ilmiah Nasional.

=> Unduh Surat Pengumuman

=> Unduh Panduan Pendaftaran