
Dalam rangka meningkatkan mutu serta daya saing perguruan tinggi di Indonesia, Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Kemdiktisaintek) melalui Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat, Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan akan memberikandukungan untuk penguatan ekosistem riset dan inovasi di Pusat Unggulan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Perguruan Tinggi (PUI-PT) pada tahun 2025.Sehubungan dengan hal tersebut, Direktorat Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat membuka Penerimaan Proposal Program Penguatan Ekosistem Riset dan Inovasi PUI-PT bagi Lembaga PUI/Pusat Studi/Pusat Riset/sebutan lainnya di Perguruan Tinggi, yang belum pernah menerima pendanaan dari Kemdiktisaintek untuk program PUI-PT, untuk mengajukan pendanaan pada Tahun Anggaran 2025. Adapun ketentuan teknis penerimaan proposal adalah sebagai berikut :1. Pengusulan proposal mengikuti ketentuan sebagaimana tercantum dalam Panduan Program PUI-PT 2025 dan juga template usulan proposal yang dapat diunduh pada link berikut : https://s.id/PanduanPUI-PT20252. Proposal di-submit/dikirim oleh pengusul selambat-lambatnya tanggal 30 Juni 2025 Pukul 23.59 WIB melalui surel [email protected] dengan hal tersebut, kami mohon Bapak/Ibu berkenan untuk menyampaikan informasi ini kepada para dosen atau ketua Lembaga/Pusat di lingkungan kerja Bapak/Ibu dan mohon kerja sama Bapak/Ibu untuk kelancaran rangkaian proses penerimaan proposal.
Unduh : Pengumuman Penerimaan Proposal
Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Penelitian Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Negeri Gorontalo.
Dalam rangka persiapan pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Penelitian
Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026
Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Pengabdian kepada Masyarakat Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Negeri Gorontalo
Penyamaan Persepsi Reviewer Monev Internal Program Pengabdian kepada Masyarakat Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026