Pelaksanaan KKNT di Desa Gandasari

Oleh: Cindra Zakaria . 11 Oktober 2021 . 13:22:04

Mahasiswa KKNT Desa Gandasari menyelenggarakan Workshop Peningkatan Kinerja Pemerintahan Desa Menuju SDGs. Aliki, selaku koordinator desa menyatakan bahwa yang menjadi peserta adalah aparat desa se Kecamatan Tolangohula yaitu para kepala desa, sekretaris desa dan kasie pemerintahan. Kegiatan dilaksanakan pada hari Senin, 11 Oktober 2021 di aula kantor Desa Gandasari. "Workhop ini terlaksana berkat kerjasama dengan Dinas Pemberdayaan Desa dan Masyarakat Kabupaten Gorontalo. Tujuan penyelenggaraannya sendiri untuk meningkatkan pencapaian kinerja desa sehingga indikator ke target di setiap tujuan-tujuan SDGs bisa tercapai dengan maksimal."

"Selain itu kami juga mengadakan beberapa kegiatan lain diantaranya peningkatan ekonomi produktif, partisipasi masyarakat menuju SDGs dan kontribusi LSM berkelanjutan. Hari ini ada pelaksanaan workshop yang dirangkaikan dengan penghijauan. Diantaranya penanaman pohon pelindung dan pohon buah di beberapa titik yang ada di desa." Pungkasnya.

 

 

Agenda

10 September 2026

Monev Internal Penelitian Pendanaan Direktorat jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026

Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Penelitian Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Negeri Gorontalo.

10 September 2026

Penyamaan Persepsi Monev Inernal Program Penelitian Tahun 2026

Dalam rangka persiapan pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Penelitian
Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026

8 September 2026

Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Pengabdian kepada Masyarakat Tahun Anggaran 2026.

Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Pengabdian kepada Masyarakat Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Negeri Gorontalo

7 September 2026

Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Pengabdian kepada Masyarakat Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026

Penyamaan Persepsi Reviewer Monev Internal Program Pengabdian kepada Masyarakat Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026