Panduan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat DRTPM Tahun 2023

Oleh: Chalid Luneto . 13 Maret 2023 . 08:25:16

DRTPM meluncurkan Panduan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Tahun 2023, setelah sebelumnya pada 8 Maret 2023 meluncurkan Panduan Pengelolaan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat DRTPM Tahun 2023.

Program penelitian dan pengabdian kepada masyarakat memberikan kesempatan kepada dosen di perguruan tinggi untuk berkolaborasi menghasilkan penelitian yang dapat menjadi solusi dan inovasi di tengah kebutuhan dan tantangan masyarakat, serta hasil penelitian tersebut dapat dihilirisasi melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat. Buku Panduan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat ini mengakomodasi 5 (lima) prioritas riset untuk transformasi ekonomi Indonesia, yaitu ekonomi hijau, ekonomi biru, ekonomi digital, penguatan pariwisata, dan kemandirian kesehatan. Priorotas ini telah diselaraskan dengan bidang fokus, tema, dan topik riset yang tertuang di dalam Peraturan Presiden Nomor 38 Tahun 2018 tentang Rencana Induk Riset Nasional Tahun 2017-2045.

7 Februari 2024

Rapat Kerja LPPM UNG

Mengokohkan Klasterisasi Mandiri melalui Akselerasi Kolaborasi Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Tahun 2024

19 Januari 2024