Monev Capaian Pelaksanaan Program MF Kedaireka, LPPM UNG Gandeng SPI

Oleh: Chalid Luneto . 19 September 2023 . 10:22:45

Satuan Pengawas Internal (SPI) Universitas Negeri Gorontalo turut dalam mengikuti kegiatan Monitoring dan Evaluasi Internal Program Matching Fund Kedaireka yang diselengarakan oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat pada Senin (18/9/2023) pukul 10.00 – 11.00 WITA bertempat di Ruang Rapat Pimpinan Lantai II Gedung LPPM UNG. Kegiatan dilaksanakan secara luring dan diikuti oleh peserta penerima Program Kedaireka Ditjendikti Tahun 2023.

LPPM UNG melibatkan SPI untuk mengawasi dan mendampingi pelaporan audit keuangan Program Kedaireka. Mewujudkan pengawasan yang baik di lingkungan dibidang audit keuangan menjadi salah satu tugas dan fungsi SPI.

Ketua LPPM Prof. Novri Youla Kandowangko, MP menyampaikan bahwa Monev Internal MF Kedaireka yang digagas hari ini oleh LPPM dimaksudkan untuk memonitor progres kemajuan Program Kedaireka yg telah dicapai peneliti, "Sambil menunggu monitoring terpusat oleh Ditjendikti, diharapkan penyelesaian pertanggungjawaban administrasi keuangan dan progres pelaksanaan kegiatan sudah melebihi dari 50%" Ujar Novri.