/e8jv1erdyrtqzal.jpeg)
KBRN, Gorontalo : Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) kolaboratif memperkenalkan produk olahan cumi Desa Langgula, Kecamatan Batudaa Pantai, Kabupaten Gorontalo.
Promosi olahan UMKM itu mulai dilaksanakan oleh mahasiswa KKN kolaboratif dengan melaksanakan program peliputan di salah satu rumah produk di Desa Langgula, Senin (12/8/2024).
“program kerja ini bertujuan untuk memperkenalkan UMKM desa langgula ke khalayak luas,” ungkap Naya Mokoginta selaku penanggungjawab dari kegiatan ini.
Hal ini pun mendapatkan respon positif dari masyarakat, salah satunya Susanti Latif yang juga merupakan pembuat produk cumi di Desa Langgula.
Kata Susanti, mereka membuat satu produk disebut peyek cumi, yang telah diolah dan dikemas secara menarik, dan mampu bertahan dalam suhu ruang.
“Cumi biasanya hanya dijual mentah di desa kita, jadi, bagaimana cara kita mengolah ini menjadi makanan yang bisa dikemas," ujarnya.
Sementara itu, Sekretaris desa langgula, saprudin Harun, menyanpaikan terima kasih dana apresiasi atas kegiatan yang telah diselenggarakan oleh mahasiswa KKN Kolaboratif UNG
“Saya mewakili seluruh aparat, mengucapkan terimakasih yang sangat dalam, Inshallah liputan ini dapat bermafaat bagi seluruh masyarakat desa langgula," tuturnya.(Fry)
Oleh: Andrianto S Sanga ; Editor: Budi Akantu
Repost dari Sumber : https://www.rri.co.id/umkm/913812/mahasiswa-kkn-ung-bantu-promosi-umkm-desa-langgula
Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Penelitian Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Negeri Gorontalo.
Dalam rangka persiapan pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Penelitian
Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026
Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Pengabdian kepada Masyarakat Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Negeri Gorontalo
Penyamaan Persepsi Reviewer Monev Internal Program Pengabdian kepada Masyarakat Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026