LPPM Dampingi Visitasi Akreditasi Prodi Bimbingan dan Konseling FIP UNG

Oleh: Cindra Zakaria . 26 April 2024 . 15:46:56

Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK) melakukan kunjungan visitasi asesmen lapangan dalam rangkaian proses akreditasi Program Studi Bimbingan dan Konseling Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Gorontalo pada Jum’at, 26/4/2024.

Kunjungan LAMDIK diwakili tim asesor Prof. Abdul Saman, Ph.D, Kons dan Prof. Dr. Dwi Yuwono Puji Sugiarto, M.Pd.

Dekan FIP Prof. Dr. Arwildayanto, M.Pd mengatakan bahwa fakultas optimis Prodi Bimbingan dan Konseling dapat memperoleh akreditasi unggul karena program dan kegiatan kemahasiswaan prodi sudah pada level internasional. Dalam mewujudkan target tersebut, fakultas dan prodi telah melakukan berbagai persiapan seperti penyiapan borang akreditasi maupun tahap visitasi langsung oleh asesor.

Sekretaris LPPM Dr. Hasan S. Panigoro, M.Si turut hadir dan mendampingi proses visitasi tersebut. LPPM sebagai bagian integral dalam dukungan sistem, terutama dalam hal penelitian dan pengabdian dan publikasi ilmiah.