ICOWOBAS 2025: Konferensi Internasional Sains Dasar dan Terapan

Oleh: Chalid Luneto . 2 April 2025 . 22:41:10

The 10th International Conference and Workshop on Basic and Applied Sciences (ICOWOBAS) 2025 akan kembali digelar pada 6-7 Mei 2025 di Le Grandeur Palm Resort, Senai, Johor Bahru. Konferensi ini bertujuan untuk mempertemukan para akademisi, peneliti, dan praktisi di bidang sains dasar dan terapan guna berbagi pengetahuan serta hasil penelitian terbaru.

Acara ini diselenggarakan oleh Universiti Teknologi Malaysia (UTM) bekerja sama dengan berbagai institusi internasional. Beberapa pembicara ternama yang akan hadir meliputi Datuk Prof. Ulung Dr. Harith Ahmad dari Universiti Malaya, Prof. Sultan T. Abu-Orabi dari Tishk International University, Dr. Iqbal Shamsudheen dari PETCO Trading Labuan Company Ltd., serta Prof. Dr. Ni’matuzahroh dari Universitas Airlangga.

ICOWOBAS 2025 mencakup berbagai bidang ilmu, termasuk matematika dan fisika terapan, data science, bioteknologi dan biomedis, teknik kimia, serta ilmu lingkungan. Peserta yang tertarik untuk berpartisipasi dapat mengajukan abstrak hingga tanggal 1 April 2025, dengan batas akhir pendaftaran pada 5 April 2025. Informasi lebih lanjut dan pendaftaran dapat diakses melalui situs resmi science.utm.my/icowobas.

Konferensi ini menawarkan kesempatan bagi para peserta untuk mempresentasikan penelitian mereka dan berkompetisi dalam kategori Best Paper dan Best Presenter, sejalan dengan visi ICOWOBAS untuk mewujudkan inovasi sains bagi masa depan yang lebih cerdas dan berkelanjutan.

https://science.utm.my/icowobas

Agenda

23 Juni 2025

Penandatangan Kontrak Penelitian dan Pengabdian bagi Dosen UNG

Penandatangan Kontrak Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Bagi Dosen Penerima dan Kepala LPPM. Penelitian-PPM Biaya DPPM Dikti dan Internal PNBP UNG

16 Mei - 15 Juli 2025

Pendaftaran Mahasiswa Peserta KKN Tematik tahap II tahun 2025

Pendaftaran Mahasiswa Peserta KKN Tematik tahap II tahun 2025

6 - 7 Mei 2024

Workshop Peningkatan Kualitas Jurnal Terakreditasi Nasional Menuju Internasional

Bertempat di Gedung LPMPP

3 April 2024

Seminar Proposal Penelitian dan Pengabdian Fakultas Ekonomi

Bertempat di Fakultas Ekonomi pukul 09:00 WITA