DRTPM : Call for Proposal Penelitian Nusantara 2024

Oleh: Cindra Zakaria . 18 Juli 2023 . 14:35:07

 

 

Sehubungan dengan kerja sama bilateral antara Indonesia dan Prancis dalam bidang penelitian, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi melalui Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat dengan ini mengumumkan Penerimaan Proposal Pendanaan Penelitian Nusantara 2024 untuk dosen perguruan tinggi di lingkungan Kemdikbudristek.

Ketentuan dan persyaratan pengusulan dapat dilihat pada pedoman pengusulan (guidelines) terlampir atau pada laman Campus France https://www.campusfrance.org/fr/nusantara.

Tim peneliti dari Indonesia akan diberikan akses unggah pada Skema Penelitian Kerjasama Luar Negeri melalui akun BIMA setelah menyampaikan pernyataan minat melalui tautan berikut http://ringkas.kemdikbud.go.id/PHCNusantara2024.

Jadwal Penerimaan Proposal Nusantara 2024

  • Periode Pernyataan Minat                 : 10 Juli – 10 September 2023
  • Pembukaan akses unggah di BIMA   : 16 Agustus 2023
  • Deadline unggah proposal di BIMA  : 15 September 2023
  • Seleksi dan Penetapan                      : Januari 2024
  • Pengumuman Pemenang                  : Februari 2024
  • Mulai Pelaksanaan                             : Februari 2024

 

Unduh :

 

 

 

Agenda

23 September 2026

Diskusi Tindak lanjut Kerjasama

kunjungan dari LPPM Universitas Pattimura dalam rangka melakukan diskusi tindak lanjut kerjasama pelaksanaan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat
Hari, Tanggal : Rabu, 23 September 2026
Waktu : Pukul 09.00 WITA s.d selesai
Tempat : Ruang Sidang Lt. 2 LPPM UNG

15 - 17 September 2026

Monitoring dan Evaluasi Program Pengabdian kepada Masyarakat Skema KKN Tematik Tahap II dan KKN Tematik Infrastruktur Universitas Negeri Gorontalo Tahun Anggaran 2026

Monitoring dan Evaluasi Program Pengabdian kepada Masyarakat Skema KKN Tematik Tahap II dan KKN Tematik Infrastruktur Universitas Negeri Gorontalo Tahun Anggaran 2026

10 September 2026

Monev Internal Penelitian Pendanaan Direktorat jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026

Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Penelitian Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Negeri Gorontalo.

10 September 2026

Penyamaan Persepsi Monev Inernal Program Penelitian Tahun 2026

Dalam rangka persiapan pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Penelitian
Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026