Dosen : Cara Penggunaan SINTA V 3.0 (Fitur, Panduan dan Pengoperasian)

Oleh: Chalid Luneto . 5 Juni 2023 . 13:38:45

Bapak/Ibu masih kesulitan dalam menggunakan Sinta? Jangan khawatir..

Sinta telah menerbitkan panduan pengoperasiannya.

Tujuan pembuatan manual book atau buku panduan ini adalah sebagai berikut :

1. Memberikan penjelasan tentang fitur-fitur pada Author SINTA.
  2. Sebagai panduan dalam pengoperasian SINTA khususnya pada Author.

SINTA (Science and Technology Index), memberikan akses ke data yang berkaitan dengan publikasi dan penelitian di Indonesia. Sistem informasi penelitian berbasis web menawarkan akses yang cepat, mudah, dan lengkap untuk mengukur kinerja peneliti (Author), institusi(afiliasi), dan jurnal di Indonesia.

Dalam pengoperasiannya SINTA melibatkan sistem-sistem eksternal yang saling terintegrasi, diantaranya publikasi artikel ilmiah dengan basis data terindeks Scopus, WoS (Web Of Science), Google Scholar (GS), dan Garba Rujukan Digital (Garuda), Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat dengan basis data Bima, data Akreditasi jurnal dengan basis data Arjuna, data Kekayaan Intelektual pada Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual (DJKI), serta data buku yang berdasarkan data pada Perpustakaan Nasional.

UNDUH BUKU PANDUAN PENGGUNAAN SINTA VERSI 3.0