Dalam rangka mendukung peningkatan produktivitas invensi dan inovasi untuk memperkuat transformasi ekonomi yang berdaya saing dan berkelanjutan, Badan Riset dan Inovasi Nasional telah mengembangkan Program Fasilitasi Pusat Kolaborasi Riset (PKR). Fasilitasi Program Pusat Kolaborasi Riset merupakan skema pendanaan untuk membentuk dan mengembangkan kolaborasi riset pada topik spesifik.
Pusat Kolaborasi Riset adalah Pusat Riset yang menjadi wadah pusat kolaborasi pelaksanaan riset dan inovasi bertaraf internasional pada bidang spesifik secara multi dan interdisiplin dengan standar hasil yang sangat tinggi dan relevan dengan kebutuhan pengguna iptek.
Terkait dengan kegiatan tersebut, Badan Riset dan Inovasi Nasional mengundang Bapak/Ibu Peneliti untuk dapat memanfaatkan skema fasilitasi ini. Pengusulan proposal dibuka sepanjang tahun, sedangkan batas pengajuan proposal untuk dapat diseleksi pada gelombang ke-3 adalah tanggal 31 Oktober 2022 pukul 15.00 WIB.
Informasi mengenai deskripsi dan persyaratan skema pendanaan tersebut dapat diakses pada halaman website https://pendanaan-risnov.brin.go.id/
Unduh : Surat
Link Pendaftaran : RISNOV BRIN
Sumber : BRIN (30Sept22)

Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Penelitian Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Negeri Gorontalo.
Dalam rangka persiapan pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Penelitian
Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026
Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Pengabdian kepada Masyarakat Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Negeri Gorontalo
Penyamaan Persepsi Reviewer Monev Internal Program Pengabdian kepada Masyarakat Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026