Call For Proposal : Kurita Overseas Research Grant Tahun 2024

Oleh: Cindra Zakaria . 23 April 2024 . 10:48:43

Bidang Fokus

Kurita Overseas Research Grant difokuskan pada bidang Water-Related Environmental Science and Technology dengan mendukung beberapa subjek yang berkaitan seperti: pengolahan air/air limbah, analisis kualitas air, keberlanjutan sanitasi lingkungan air, ekosistem air, penggunaan air pertanian, dan pengolahan air limbah industri. Selain itu, yang menjadi catatan dalam hibah ini yaitu:

• KWEF dimaksudkan untuk mendukung penelitian akademik;
  • Program penelitian yang tujuan utamanya menghasilkan keuntungan bisnis tidak akan diadopsi;
  • Peneliti yang melakukan penelitian di Jepang harus menggunakan hibah penelitian dalam negeri di Jepang bukan dengan program penelitian ini.

Pendanaan dan Waktu Pengusulan

Jumlah hibah maksimum sebesar 400.000 Yen/judul penelitian. Waktu pengusulan berakhir pada 15 Mei 2024 (24.00 Waktu Standar Jepang) dengan periode penelitian tahun 2024 adalah pada 1 Oktober 2024 – 30 September 2025.

Informasi Pendaftaran

• Pendaftaran dapat dilakukan melalui website Kurita pada link berikut: KURITA
  • Informasi selengkapnya dapat diakses pada link ini :

Unduh

6 Mei 2024