Kelurahan Pentadu Kecamatan Paguat Kabupaten Pohuwato terletak di pesisir Teluk Tomini. Mata pencaharian utama masyarakat adalah nelayan dan petani. Udang menjadi salah satu potensi sumber daya yang melimpah di Kelurahan Pentadu. Berdasarkan hal ini mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Universitas Negeri Gorontalo yang mengambil program kerja pengabdian di kelurahan Pentadu menggelar kegiatan pada Selasa, 10 September 2024 kemarin berupa pendampingan masyarakat dalam menciptakan produk pangan lokal pengolahan amplang udang.
Kegiatan ini diikuti oleh masyarakat sekitar Kelurahan Pentadu. Mereka antusias dalam pembuatan olahan amplang ini. Amplang adalah sebuah makanan ringan tradisional yang terbuat dari ikan yang berasal Samarinda, Indonesia. Amplang terbuat dari daging ikan yang digiling halus dengan campuran tepung sagu.
Diharapkan setelah mengikuti kegiatan ini, ibu-ibu rumah tangga, masyarakat dan remaja muda mendapatkan inspirasi dan motivasi untuk meningkatkan ekonomi melalui peluang-peluang usaha yang memanfaatkan bahan yang tersedia di Kelurahan Pentadu.
Coaching Mahasiswa Peserta KKN Profesi Kesehatan Tahun 2025, Tempat : Auditorium UNG, Pukul : 10.00 Wita, Pakaian Mahasiswa : Putih Hitam Jas Almamater
Penandatangan Kontrak Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Bagi Dosen Penerima dan Kepala LPPM. Penelitian-PPM Biaya DPPM Dikti dan Internal PNBP UNG
Pendaftaran Mahasiswa Peserta KKN Tematik tahap II tahun 2025
Bertempat di Gedung LPMPP