Kelurahan Pentadu Kecamatan Paguat Kabupaten Pohuwato terletak di pesisir Teluk Tomini. Mata pencaharian utama masyarakat adalah nelayan dan petani. Udang menjadi salah satu potensi sumber daya yang melimpah di Kelurahan Pentadu. Berdasarkan hal ini mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Universitas Negeri Gorontalo yang mengambil program kerja pengabdian di kelurahan Pentadu menggelar kegiatan pada Selasa, 10 September 2024 kemarin berupa pendampingan masyarakat dalam menciptakan produk pangan lokal pengolahan amplang udang.
Kegiatan ini diikuti oleh masyarakat sekitar Kelurahan Pentadu. Mereka antusias dalam pembuatan olahan amplang ini. Amplang adalah sebuah makanan ringan tradisional yang terbuat dari ikan yang berasal Samarinda, Indonesia. Amplang terbuat dari daging ikan yang digiling halus dengan campuran tepung sagu.
Diharapkan setelah mengikuti kegiatan ini, ibu-ibu rumah tangga, masyarakat dan remaja muda mendapatkan inspirasi dan motivasi untuk meningkatkan ekonomi melalui peluang-peluang usaha yang memanfaatkan bahan yang tersedia di Kelurahan Pentadu.
Bertempat di Gedung LPMPP
Bertempat di Fakultas Ekonomi pukul 09:00 WITA
Pukul 09.30 WITA bertempat di Gedung LPPM Ruang Sidang Lt. 2
Lokasi bertempat di Rektorat UNG