Persyaratan Pendaftaran Hak Cipta Secara Online

Oleh: Cindra Zakaria . 4 Agustus 2022 . 10:57:36

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Negeri Gorontalo menerima pendaftaran Hak Cipta pada Bagian Pelayanan Sentra KI. Lindungi Karya Cipta anda dari para plagiarisme secara hukum. Adapun jenis Hak cipta yang dapat didaftarkan ke Dijten Hak Kekayaan Intelektual adalah sebagai berikut :

Berkas yang wajib dipenuhi sebagai syarat pendaftaran hak cipta di Sentra KI UNG diantaranya :

1. Tentukan Jenis ciptaan yang ingin diajukan, apakah berupa Karya tulis / Karya Seni Rupa / Karya Audio Visual / Karya rekaman / Karya lainnya
  2. Berilah judul dan uraian singkat (deskripsi) atas ciptaan anda yang ingin diajukan (softcopy file .doc)
  3. Siapkan lampiran contoh ciptaan yang ingin diajukan hak ciptanya dalam bentuk e-book / video / rekaman (softcopy file .doc .pdf . mp4. .jpg dengan ukuran file maksimal 5Mb untuk file .pdf dan .mp4)
  4. Siapkan biodata yang berisi nama lengkap, alamat, kode pos, email dan nomor HP (softcopy file .doc)
  5. Siapkan identitas pencipta berupa KTP dan NPWP (softcopy file .pdf)
  6. Surat Pernyataan diatas materai yang ditandatangani oleh penjabat UNG
  7. Surat Pengalihan Hak Cipta dari inventor/penulis ke UNG di atas materai