Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan pada tahun 2018 memberikan kesempatan bagi dosen/peneliti yang berminat mengikuti klinik penulisan artikel ilmiah nasional dan internasional. Program klinik penulisan artikel ilmiah dimaksudkan sebagai upaya meningkatkan kemampuan para dosen/peneliti perguruan tinggi dalam menulis artikel ilmiah yang memenuhi standar baku.
Adapun ketentuan mengikuti klinik penulisan artikel ilmiah sebagai berikut:
Klinik penulisan artikel ilmiah nasional direncanakan dilaksanakan di 4 (empat) wilayahdan klinik penulisan artikel ilmiah internasional dilaksanakan di 6 (enam) wilayah. Tempatdan tanggal pelaksanaan dapat berubah sesuai dengan jumlah peserta.
Rencana Klinik Penulisan Artikel Ilmiah Nasional
| No | Tanggal | Lokasi Pelatihan |
| 1 | 12-14 Juli | Denpasar |
| 2 | 26-28 Juli | Surakarta |
| 3 | Agustus 9-11 | Semarang |
| 4 | 13-15 September | Padang |
Rencana Klinik Penulisan Artikel Ilmiah Internasional
| No | Tanggal | Lokasi Pelatihan |
| 1 | 5-7 Juli | Bandung |
| 2 | 2-4 Agustus | Bogor |
| 3 | 23-25 Agustus | Makassar |
| 4 | 6-8 September | Yogyakarta |
| 5 | 20-22 September | Surabaya |
| 6 | 11-13 Oktober | Malang |
Peserta setiap lokasi pelatihan sejumlah 50 orang melalui seleksi usulan. Apabila hasil seleksi melampaui kuota, panitia akan mengalihkan ke wilayah klinik lain. Lokasi klinikdapat berubah sesuai dengan jumlah pelamar setiap lokasi.
Sumber : SIMLITABMAS
LAMPIRAN :
Pelaksanaan kegiatan ini direncanakan akan berlangsung pada tanggal 03 November 2025, bertempat di Ruang Sidang Lantai 4 Gedung Rektorat Universitas Negeri Gorontalo. Seluruh dosen di lingkungan Universitas Negeri Gorontalo diundang untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini.
Kegiatan Bootcamp Exclusive Optimalisasi AI untuk Riset, Menulis Jurnal, dan Menulis Systematic Literature Review akan dilaksanakan pada tanggal 21-23 Agustus 2025. Tempat : Azlea Convention Center Gorontalo
Coaching Mahasiswa Peserta KKN Profesi Kesehatan Tahun 2025, Tempat : Auditorium UNG, Pukul : 10.00 Wita, Pakaian Mahasiswa : Putih Hitam Jas Almamater
Penandatangan Kontrak Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Bagi Dosen Penerima dan Kepala LPPM. Penelitian-PPM Biaya DPPM Dikti dan Internal PNBP UNG