Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Negeri Gorontalo kembali membuka penerimaan proposal Penelitian atas Biaya PNBP BLU Tahun 2021. . Pengusulan proposal dibuka tanggal 24 Februari – 12 Maret 2021 melalui http://simlit.ung.ac.id. Hardcopy proposal sebanyak 2 (dua) rangkap dimasukkan di LPPM paling lambat 15 Maret 2021. Syarat dan ketentuan pengusulan terlampir pada Surat Edaran.
Adapun skema penelitian yang dibuka untuk penerimaan proposal pada tahun 2021 ini adalah sebagai berikut.
1. Penelitian Dasar
2. Penelitian Terapan
3. Penelitian Pengembangan
4. Penelitian Dosen Pemula
5. Penelitian Kebijakan dan Kelembagaan
6. Penelitian Sosial Budaya
7. Penelitian dan Pengembangan Keilmuan Guru Besar
Proposal mengacu pada salah satu topik dari 10 (sepuluh) Bidang Unggulan UNG yang termuat dalam Rencana Induk Penelitian LPPM UNG 2019 - 2023 dan mengikuti Panduan Pelaksanaan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Tahun 2020.
Lampiran :

kunjungan dari LPPM Universitas Pattimura dalam rangka melakukan diskusi tindak lanjut kerjasama pelaksanaan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat
Hari, Tanggal : Rabu, 23 September 2026
Waktu : Pukul 09.00 WITA s.d selesai
Tempat : Ruang Sidang Lt. 2 LPPM UNG
Monitoring dan Evaluasi Program Pengabdian kepada Masyarakat Skema KKN Tematik Tahap II dan KKN Tematik Infrastruktur Universitas Negeri Gorontalo Tahun Anggaran 2026
Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Penelitian Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Negeri Gorontalo.
Dalam rangka persiapan pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Penelitian
Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026