LPPM Kembali Membuka Penerimaan Bantuan Pembiayaan Pengajuan Kekayaan Intelektual (Hak Cipta dan Paten) Tahap II

Oleh: Cindra Zakaria . 13 Juli 2020 . 14:30:00

Kabar gembira untuk seluruh civitas akademika Universitas Negeri Gorontalo dari LPPM yang kembali membuka bantuan pendaftaran Hak Kekayaan Intelektual (HKI). "Kami telah menerima pendaftaran hak cipta pada pertengahan April kemarin dan berhasil mendaftarkan sebanyak 29 HKI. Itu jumlah yang terlalu sedikit, jadi kami pikir akan membuka kembali kesempatan dan penawaran kepada bapak ibu dosen di lingkungan UNG yang berminat untuk mendaftarkan hak cipta atau patennya, memanfaatkan kesempatan ini hingga 7 Agustus 2020" Kata Ishak, Ketua LPPM UNG.

"Persyaratan penerimaan sama seperti sebelumnya, ada penyeleksian dari kami, mana yang bisa dibiayai oleh LPPM dan mana yang belum. Seleksinya dapat berupa kelengkapan administrasi dan beberapa syarat lainnya seperti bukan merupakan hasil penelitian yang didanai oleh Lembaga maupun oleh Dikti." ujar Ishak melengkapi penjelasannya. "Apabila bapak ibu mau mendaftarkan hak cipta yang merupakan luaran atau hasil penelitian yang didanai oleh PNBP UNG ataupun Ristekdikti/BRIN bisa kami daftarkan, tapi pembiayaannya ditanggung oleh masing-masing pengusul" tutupnya.

 

Tautan:

  1. Surat Edaran
  2. Syarat pendaftaran Hak Cipta
  3. Syarat pendaftaran Paten

 

Agenda

10 September 2026

Monev Internal Penelitian Pendanaan Direktorat jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026

Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Penelitian Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Negeri Gorontalo.

10 September 2026

Penyamaan Persepsi Monev Inernal Program Penelitian Tahun 2026

Dalam rangka persiapan pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Penelitian
Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026

8 September 2026

Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Pengabdian kepada Masyarakat Tahun Anggaran 2026.

Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Pengabdian kepada Masyarakat Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026, Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Negeri Gorontalo

7 September 2026

Monitoring dan Evaluasi (Monev) Internal Program Pengabdian kepada Masyarakat Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026

Penyamaan Persepsi Reviewer Monev Internal Program Pengabdian kepada Masyarakat Pendanaan Direktorat Jenderal Riset dan Pengembangan Kemdiktisaintek Tahun Anggaran 2026