Pengisian dokumen capaian 70% hibah Pengabdian kepada Masyarakat (Paling lambat 15 Agustus 2020)

Oleh: Chalid Luneto . 3 Agustus 2020 . 13:33:51

Menindaklanjuti hasil evaluasi pelaksanaan hibah program Pengabdian Masyarakat pada tahun sebelumnya dan persyaratan pencairan dana 30%, maka sesuai dengan kontrak pendanaan antara Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat dengan Perguruan Tinggi/LLDIKTI, kami mengingatkan kembali kepada dosen pelaksana pengabdian untuk mengisi buku catatan harian dan mengunggah dokumen sebagai berikut:

1. Laporan penggunaan anggaran 70%
  2. Laporan kemajuan pelaksanaan pekerjaan

Berkenaan dengan hal tersebut, kami mohon Saudara berkenan menginformasikan kepada para dosen pelaksana Pengabdian di Perguruan Tinggi Saudara untuk mengunggah dokumen tersebut pada login lama (http://simlitabmas.ristekdikti.go.id/login.aspx) di laman simlitabmas yang harus diunggah paling lambat tanggal 15 Agustus 2020.

Perlu kami sampaikan bahwa untuk laporan kemajuan ditentukan template laporannya, adapun template laporan sebagai berikut:

1. Halaman sampul, lembar pengesahan, ringkasan/abstrak kegiatan, daftar isi, daftar tabel, daftar gambar, kata pengantar, daftar lampiran

BAB 1. Pendahuluan (secara ringkas) tentang kondisi dan permasalahan mitra

BAB 2. Tujuan dan Sasaran

2.1 Tujuan Kegiatan

2.2 Sasaran Kegiatan (Jelaskan secara singkat)

BAB 3. Metode Pelaksanaan yang telah dilakukan (Jelaskan secara singkat)

BAB 4. Keluaran yang dicapai (Output) (jelaskan)

BAB 5. Manfaat yang diperoleh (Outcome)

5.2 Kontribusi Mitra terhadap pelaksanaan

BAB 6. Faktor yang menghambat/Kendala, Faktor yang mendukung dan Tindak Lanjut

6.1 Faktor yang Menghambat/ Kendala