Insentif Artikel Terbit pada Jurnal Internasional Gelombang 2 (batas 6 September 2019)

Oleh: Cindra Zakaria . 12 Agustus 2019 . 10:00:00

Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual Direktorat Jenderal Penguatan Riset dan Pengembangan kembali memberikan kesempatan kepada dosen/peneliti di Perguruan Tinggi untuk mengikuti Insentif Artikel Terbit pada Jurnal Internasional Gelombang 2, yaitu memberikan insentif bagi para dosen/peneliti perguruan tinggi yang berhasil memublikasikan artikel ilmiahnya dalam Jurnal internasional bereputasi gelombang kedua.

Program ini dimaksudkan untuk mendorong dan meningkatkan gairah para dosen/peneliti untuk mempublikasikan artikel ilmiah dalam Jurnal internasional bereputasi sehingga terjadipeningkatan komunikasi ilmiah antar peneliti di kancah Internasional. Perlu kami sampaikanbahwa sesuai ketentuan pada Panduan Pengusulan Insentif Artikel Pada Jurnal Internasionaltahun 2019, penyampaian usulan proposal Direktorat Pengelolaan Kekayaan Intelektual(Dit.Pengelolaan KI) dilakukan secara online melalui SIM-LITABMAS dengan alamat:http://simlitabmas.ristekdikti.go.id/insentif_artikel.

Adapun ketentuan Pengajuan Proposal sebagai berikut:

1. Untuk pendaftaran, pengusul yang telah memiliki username dan password untuk bisa langsung mendaftarkan usulannya melalui SIM-LITABMAS dan pengusul yang belum memiliki username dan password SIM-LITABMAS dapat menghubungi operator LP/LPPM Perguruan Tinggi dimana Pengusul bekerja. Persyaratan dan Tata Cara pengusulan dapat dilihat di Panduan Pengajuan Proposal Insentif Artikel pada Jurnal Internasional Gelombang 2 tahun 2019 yang telah diunggah pada Simlitabmas atau diunduh disini.
  2. Pendaftaran pengusul sudah dapat dilaksanakan sampai dengan 6 September 2019.
  3. Pengumuman Penerima Insentif Artikel pada Jurnal Internasional tahun 2019, dapat dilihat melalui SIM-LITABMAS.

Sumber: SIMLITABMAS (09082019)

Lampiran :

6 Agustus 2019

Undangan Sosialisasi Publikasi Ilmiah Tahun 2019 di Gorontalo

Penyelenggara : RISTEKDIKTI
Lokasi : Ruang Sidang Gedung Rektorat UNG
Waktu : 08.00 WITA - selesai

9 - 11 April 2019

Pembekalan Teknis DPL dan mahasiswa

Waktu dan Tempat ditentukan oleh masing-masing DPL

8 April 2019

Undangan Pembekalan Mahasiswa KKS Pengabdian Periode I