Genjot Peringkat Sinta, LPPM gelar Workshop Pengelola Jurnal di lingkungan UNG

Oleh: Cindra Zakaria . 6 Juli 2022 . 16:12:51

Sebagai upaya untuk meningkatkan akreditasi jurnal yang dikelola di Universitas Negeri Gorontalo, Pusat Studi Riset, Publikasi dan HKI - LPPM UNG menggelar Workshop Pendampingan Jurnal Menuju Nasional Terakreditasi dan Internasional Bereputasi pada Rabu (6/7) bertempat di Aula Prof. Kadir Abdussamad. Workshop mengundang Prof. Dr. Irwansyah, SH, MH dosen tetap di Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin Makassar, beliau Editor-In-Chief pada Jurnal Hasanuddin Law Review yang telah memperoleh Sinta 1 dan terindeks Scopus Q4.

Pada kesempatan tersebut Ketua LPPM, Prof. Novri Youla Kandowangko menyampaikan ada 31 jurnal UNG yang telah terakreditasi nasional pada Sinta. "Kerja keras dari pengelola jurnal sangat diutamakan dan menjadi pendorong utama dalam meningkatkan akreditas jurnal kita sehingga harapannya akan menjadi jurnal internasional bereputasi" kata Novri.

Turut memberikan sambutan Wakil Rektor I, Dr. Harto Malik, M.Hum mengatakan adanya jurnal terakreditasi menjadi kebanggaan tersendiri bagi Universitas. "Jurnal UNG yang telah terakreditasi nasional Sinta diharapkan dapat meningkatkan pengelolaannya sehingga dapat terindeks Internasional Scopus." harapnya. "Kualitas Jurnal UNG yang semakin meningkat semoga akan menjadi kabar baik untuk Akreditasi UNG menuju Akreditasi Unggul".

 

Agenda

3 Juli 2025

Coaching Mahasiswa KKN Profesi Kesehatan 2025

Coaching Mahasiswa Peserta KKN Profesi Kesehatan Tahun 2025, Tempat : Auditorium UNG, Pukul : 10.00 Wita, Pakaian Mahasiswa : Putih Hitam Jas Almamater

23 Juni 2025

Penandatangan Kontrak Penelitian dan Pengabdian bagi Dosen UNG

Penandatangan Kontrak Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Bagi Dosen Penerima dan Kepala LPPM. Penelitian-PPM Biaya DPPM Dikti dan Internal PNBP UNG

16 Mei - 15 Juli 2025

Pendaftaran Mahasiswa Peserta KKN Tematik tahap II tahun 2025

Pendaftaran Mahasiswa Peserta KKN Tematik tahap II tahun 2025

6 - 7 Mei 2024

Workshop Peningkatan Kualitas Jurnal Terakreditasi Nasional Menuju Internasional

Bertempat di Gedung LPMPP