Unggah Laporan Akhir Skema Mono dan Multi Tahun Program Pengabdian kepada Masyarakat DRPM

Oleh: Chalid Luneto . 10 Desember 2020 . 10:03:58

Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM), Deputi Bidang Penguatan Riset dan Pengembangan, Kementerian Riset dan Teknologi/Badan Riset dan Inovasi Nasional telah melaksanakan kegiatan program Pengabdian kepada Masyarakat Mono dan Multi Tahun tahunanggaran 2020.

Berkenaan dengan hal tersebut, para dosen pelaksana Pengabdian diharapkan segera mengunggah laporan keuangan dan catatan harian, laporan akhir (format laporan akhir terlampir), poster, artikel ilmiah dan profil sesuai kontrak pendanaan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat tahun 2020.

Pengisian laporan pengabdian kepada masyarakat dilakukan pada simlitabmas.ristekdikti.go.id pada login lama paling lambat tanggal 15 Desember 2020.

Selain perihal diatas tentang isi laporan, dokumen yang perlu diunggah/ diinput juga pada google form dengan link https://bit.ly/CapaianLuaranPengabdian_MonoMulti sebagai berikut :

1. Isian Indikator capaian hasil
  2. Indikator capaian hasil dalam bentuk word dengan format nama file indikatorcapaianhasil_namadosen_skema_namaPT (format terlampir)
  3. Scan berita acara serah terima yang sudah di ttd dan diberi materai dengan format nama file bastpdf_namadosen_skema_namaPT(pemberian materai pada pihak ketiga, format berita acara serah terima terlampir).
  4. Berita acara serah terima dalam bentuk excel dengan format nama file bastexcel_namadosen_skema_namaPT(format excel terlampir).

Selanjutnya Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM) akan melakukan pengecekan terhadap kelengkapan dokumen. Apabila ternyata ada yang belum melaporkan secara lengkap, maka dosen yang bersangkutan dianggap masih mempunyai tunggakan dokumen pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di SIMLITABMAS, serta proposal yang bersangkutan yang diajukan untuk pendanaan pada tahun 2020 dapat dibatalkan.

Kelengkapan dokumen di Simlitabmas yang dimaksud adalah sebagai berikut:

• Laporan akhir
  • Laporan keuangan 70 % dan 100%
  • Catatan harian
  • Laporan kemajuan 70%
  • Tambahan bagi skema mono tahun dan skema multi tahun pada tahun terakhir ada berkas seminar hasil yang berisi:
    1. Capaian hasil
    2. Poster
    3. Artikel ilmiah
    4. Profil

Lampiran

1. Surat