Pembekalan Daring Mahasiswa KKN Covid-19 Tahun 2020

Oleh: Chalid Luneto . 31 Agustus 2020 . 16:58:33

Gorontalo, 31 September 2020- LPPM UNG melaksanakan Pembekalan Mahasiswa Peserta Kuliah Kerja Nyata Tematik Tanggap Covid-19 tahun 2020, secara daring. Pilihan pembekalan ini diambil untuk mencegah kerumunan dan sesuai dengan protokol kesehatan.

Dalam sambutannya Rektor UNG Dr. Eduart Wolok, S.T, M.T, meminta kepada mahasiswa untuk semangat dalam melaksanakan program KKN.

“Kesehatan menjadi penting selain program KKN yang telah dirumuskan. Kalau perlu salah satu unsur penilaian tambahan di KKN ini, mahasiswa dapat menjadi agen untuk menyampaikan dengan contoh dan teladan tentang penerapan protokol kesehatan di Desa tempat mengabdi,” ujar Rektor. "Kedepan program KKN akan diintegrasikan dengan PPL dan proyek Desa selama 6 bulan mahasiswa terjun langsung di lapangan"

Pembekalan kali ini disiarkan langsung melalui channel UNG TV. Disaluran yang sama, Ketua LPPM Prof. Ishak Isa menyampaikan bahwa KKN tahun ini sama dengan KKN tahun sebelumya, yang berbeda hanya kondisi desa di tengah pandemi.

"Saya berharap bahwa mahasiswa nginap, jangan ada yang sering pulang bolak balik desa. Bawa perlengkapan penanggulangan Covid-19 sendiri-sendiri, tak bertukar peralatan dan jangan lupa vitamin serta obat-obatan" ujarnya.

8 Maret 2024

Seminar Proposal Pengabdian Semester Genap Tahun 2024

Program MBKM Terintegrasi KKN dan KKN Tematik Periode I pukul 08:00 di Gedung LPPM UNG