Penerimaan Proposal Pengabdian kepada Masyarakat untuk Pendanaan Tahun 2019 Gelombang II (8-22 Oktober 2018)

Oleh: Cindra Zakaria . 12 Oktober 2018 . 16:08:00

Setelah sebelumnya membuka Penerimaan Proposal Penelitian Gelombang II, maka kali ini DRPM juga telah membuka Penerimaan Proposal Pengabdian Gelombang II. Bapak/Ibu Dosen Tetap yang ingin berpartisipasi dapat melakukan pendaftaran online mulai tanggal 8 sampai dengan 22 Oktober 2018. Proposal yang diterima pada gelombang II ini adalah proposal baru (bukan proposal lanjutan). DRPM pun membuka kesempatan untuk skema Desentralisasi Pengabdian kepada Masyarakat, yaitu Skema Program Pemberdayaan Masyarakat Unggulan Perguruan Tinggi (PPMUPT).

Skema Pengabdian Kepada Masyarakat kategori kompetitif nasional yang ditawarkan pada Gelombang II adalah sebagai berikut.

1. Program Kemitraan Masyarakat (PKM)
  2. Program Kemitraan Masyarakat Stimulus (PKMS)
  3. Program Pengembangan Kewirausahaan (PPK)
  4. Program Pengembangan Produk Unggulan Daerah (PPPUD)
  5. Program Pengembangan Unit Produk Intelektual Kampus (PPUPIK)
  6. Program Kemitraan Wilayah (PKW)
  7. Program Pengembangan Desa Mitra (PPDM)
  8. Program Kuliah Kerja Nyata - Pembelajaran dan Pemberdayaan Masyarakat (KKN-PPM)
  9. Program Pemberdayaan Masyarakat Unggulan Perguruan Tinggi (PPMUPT)

Pengusulan proposal mengikuti ketentuan Panduan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Edisi XII (Lampiran 1) dan dilakukan secara daring (online) melalui Simlitabmas dengan alamat http://simlitabmas.ristekdikti.go.id. Teknis pengusulan mengikuti Panduan Pengusulan Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (Lampiran 2).

Pada penerimaan proposal gelombang II ini diberlakukan beberapa ketentuan sebagai berikut.

1. Proposal pengabdian kepada masyarakat yang telah diusulkan pada periode penerimaan proposal sebelumnya (Gelombang I) diharuskan melakukan perbaikan menggunakan aplikasi Simlitabmas Gelombang II. Perbaikan proposal dimaksudkan agar standar penulisan proposal memenuhi ketentuan Panduan Edisi XII sehingga dapat meningkatkan peluang untuk didanai.
  2. Proposal yang telah diperbaiki disubmit/dikirim ulang, selanjutnya diproses persetujuannya oleh Ketua LPPM menggunakan aplikasi Simlitabmas Gelombang II. Panduan perbaikan proposal beserta prosedur persetujuan dapat dilihat pada Lampiran 2.
  3. Pengusulan proposal dibuka sampai tanggal 22 Oktober 2018 dan approval dibuka sampai tanggal 25 Oktober 2018.
  4. Proposal Gelombang II dengan status approval “ditolak” oleh Ketua LPM/LPPM tidak dapat diperbaiki.
  5. Proposal Gelombang II yang tidak mendapatkan approval dari Ketua LPM/LPPM dianggap tidak diusulkan ke DRPM.

Download :

LPPM UNG

9 - 11 April 2019

Pembekalan Teknis DPL dan mahasiswa

Waktu dan Tempat ditentukan oleh masing-masing DPL

8 April 2019

Undangan Pembekalan Mahasiswa KKS Pengabdian Periode I

Tempat : Lapangan Tenis Indoor UNG

- Mahasiswa hadir lebih awal 30menit
- Berpakaian atasan putih dan bawahan hitam
- Tidak memakai jeans

1 April 2019